В России

Минобороны РФ подтвердило гибель только одного российского военного в Сирии

В ведомстве уточнили, что майор Сергей Бордов погиб в Сирии в результате нападения боевиков на военный гарнизон правительственных войск.

20:49, 20.04.2017 // Росбалт, В России

Иллюстрация ИА «Росбалт»

Российский военный советник майор Сергей Бордов погиб в Сирии в результате нападения боевиков на военный гарнизон правительственных войск. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на Минобороны РФ.

Военнослужащий находился в составе группы российских военных советников, выполняя задачи по подготовки одного из подразделений сирийских войск. «При нападении боевиков российский офицер организовал действия сирийских военнослужащих, не допустив прорыва террористов в жилой городок. В ходе боя офицер получил смертельные ранения», — уточнили в ведомстве.

Мужчина представлен командованием к государственной награде.

Также в министестве уточнили, что сообщения западных СМИ о гибели в Сирии двух российских военнослужащих не соответствуют действительности.

Ранее Reuters со ссылкой на служившего с ним моряка в отставке Вячеслава Павлюченко и источника, близкого к Черноморскому флоту, сообщил, что погибли два российских военнослужащих и двое сирийских солдат. По словам Павлюченко, два года назад погибший офицер был командиром разведывательной роты. В какой должности погибший служил в Сирии ему неизвестно. «Один из наиболее высокопоставленных российских офицеров, погибших в Сирии», — отмечается в материале агентства.

По данным Reuters, 21 апреля тело погибшего офицера доставят в воинскую часть, в которой он служил, а похороны состоятся в субботу в его родном городе — Симферополе.

 

По теме

Статьи

Новости

Все новости^

Погода

Москва: -2..+8
Санкт-Петербург: -1..+4, облачно