В России

Читатели «Росбалта» считают, что России не следует выполнять решение суда ООН по Крыму

15:21, 21.04.2017 // Росбалт, В России

Фото ИА «Росбалт»

Подавляющее большинство читателей «Росбалта» (77,32%), принявших участие в опросе, полагают, что России не следует выполнять решение суда ООН по Крыму. С тем, что такое решение обязательно к выполнению и российской стороне необходимо сделать это, согласны 18,77%.

3,90% затруднились с ответом.

Ранее стало известно, что Международный суд ООН согласился на введение мер по иску «Украина против РФ» для защиты национальных меньшинств в Крыму. Суд отметил, что нарушение статей 2 и 5, на которые ссылается украинская сторона, направлены на защиту физических лиц от проявлений дискриминации. На введение временных мер сторона может ссылаться только тогда, когда есть свидетельства об актах расовой дискриминации. Среди прочего, суд обязал РФ воздержаться от ограничений в отношении крымских татар на представительство собственных интересов, включая возобновление деятельности Меджлиса (запрещен в РФ), а также обеспечить ведение обучения на украинском языке.

Также суд наложил на обе стороны обязательства избегать нарушений Конвенции о предотвращении всех форм расовой дискриминации.

Вместе с тем суд ООН отказал во временных мерах против России по конвенции о запрете финансирования терроризма, несмотря на то, что признал свою юрисдикцию в этом деле.

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.

По теме

Статьи

Новости

Все новости^

Погода

Москва: -3..+1, малооблачно
Санкт-Петербург: -2..+4