В России

В ФСБ установили происхождение оружия, которым воспользовался стрелок в Хабаровске

18:04, 21.04.2017 // Росбалт, В России

Установлено происхождение оружия, использованного при нападении на Управление ФСБ России по Хабаровскому краю. Об этом сообщает пресс-служба ФСБ РФ.
 
По данным ведомства, в ходе оперативно-следственных мероприятий установлено, что Антон Конев в стрелковом клубе г. Хабаровска похитил карабин «Сайга» и два пистолета, предварительно убив инструктора, после чего совершил нападение на приемную Управления ФСБ России по Хабаровскому краю.
 
В пятницу, 21 апреля, в приемную управления ФСБ России по Хабаровскому краю вошел молодой человек с автоматом и, не заходя за рамку, открыл стрельбу по находившимся в приемной людям. В результате погибли сотрудник ФСБ России и один из двух посетителей — гражданин одной из стран СНГ. Второй посетитель ранен, а нападавший погиб.
 
Ранее СМИ сообщали, что оружие, которое использовалось при нападении на приемную УФСБ по Хабаровскому краю, было украдено из местного тира. Всего там было похищено 40 единиц оружия. По неподтвержденной информации из соцсетей, в ограбленном тире на Тихоохеанской улице найден убитым охранник. Также, по данным СМИ, в Хабаровске правоохранители задержали подозреваемого в ограблении тира. При обыске у задержанного был обнаружен боевой автомат с патронами. По предварительным данным, оружие было похищено при нападении на стрелковый клуб.

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.

По теме

Статьи

Новости

Все новости^

Погода

Москва: +10..+18, малооблачно
Санкт-Петербург: +7..+14