В России

Кремль: В России нет ограничений для работы организаций крымских татар

17:34, 21.04.2017 // Росбалт, В России

Фото с сайта kremlin.ru

Общественные организации крымских татар могут действовать в России без каких-либо ограничений, если речь идет не об экстремистских проявлениях. Так пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков прокомментировал решение Международного суда ООН по иску Украины, сообщает ТАСС.

«Фактически никаких ограничений для функционирования общественных организаций граждан России — крымских татар — нет. Существуют различные экстремистские проявления, экстремистские организации и, как и везде в России, экстремистские проявления будут преследоваться по закону», — ответил он на вопрос, будет ли разрешена деятельность «Меджлиса крымскотатарского народа» (организация признана экстремистской, ее деятельность запрещена в РФ).

19 апреля Международный суд ООН частично удовлетворил требование Украины по установлению обеспечительных мер в отношении РФ. В частности, суд постановил, что Россия по Конвенции о ликвидации расовой дискриминации должна воздержаться от ущемления прав крымских татар и обеспечить доступ к образованию на украинском языке в Крыму.

По теме

Статьи

Новости

Все новости^

Погода

Москва: +12..+21
Санкт-Петербург: +11..+19, малооблачно