В России

Арестованные по делу о теракте в Петербурге братья Азимовы лишены гражданства России

Ранее сообщалось о том, что аннулировано российское гражданство предполагаемого смертника Акбаржона Джалилова, устроившего теракт в петербургском метро.

21:28, 21.04.2017 // Росбалт, В России

Фото с сайта petrovka38.ru

МВД аннулировало гражданство Аброра и Акрама Азимовых, которых обвиняют в причастности к совершению теракта в метро Петербурга. Об этом сообщила официальный представитель МВД РФ Ирина Волк.

По информации министерства, уроженцы Киргизской ССР братья Азимовы вместе с отцом подали ложные сведения в заявлении на гражданство РФ.

«На основании решения Свердловского районного суда города Перми об установлении факта представления Азимовым А.И. заведомо ложных сведений при обращении с заявлением о приеме в гражданство Российской Федерации, заключением ГУ МВД России по Пермскому краю отменено ранее принятое решение Управления федеральной миграционной службы России по Пермскому краю от 15 декабря 2010 г. о приеме в гражданство Российской Федерации гражданина Кыргызской Республики Азимова А.И. (в соответствии со статьей 22 Федерального закона от 31 мая 2002 г. № 62-ФЗ „О гражданстве Российской Федерации“)», — сказала Волк.

Она подчеркнула, что «данное решение повлекло за собой отмену решений о приеме в российское гражданство его сыновей».

Оба уроженца Киргизии получили гражданство России в 2013 году.

Ранее сообщалось о том, что аннулировано российское гражданство предполагаемого смертника Акбаржона Джалилова, устроившего теракт в петербургском метро. Его отец, как отмечала Ирина Волк, также получил гражданство РФ с нарушениями и лишен его. Данное решение повлекло за собой отмену решения о приеме в российское гражданство его сына Акбаржона Джалилова, совершившего террористический акт в петербургском метро 3 апреля 2017 года.
 
Взрыв прогремел в вагоне поезда на перегоне между станциями «Сенная площадь» и «Технологический институт». На месте погибли 14 человек, включая предполагаемого смертника Акбаржона Джалилова. Еще один пострадавший позднее скончался в больнице через несколько дней. Сегодня стало известно, что число погибших достигло 16. Были задержаны несколько человек, подозреваемых в причастности к теракту. Также в ФСБ сообщили, что личность заказчика атаки установлена.
 

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.

По теме

Статьи

Новости

Все новости^

Погода

Москва: +2..+8, облачно
Санкт-Петербург: +2..+6, среднеоблачно