eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В России

Матвиенко раскритиковала Роскомнадзор за бездействие

18:28, 24.04.2017 // Росбалт, В России

Фото с сайта kremlin.ru

Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко раскритиковала работу Роскомнадзора Александра Жарова по противодействию распространению через Интернет наркотиков, а также по пресечению деятельности групп по склонению детей и подростков к суицидам, передает «Интерфакс».

По ее мнению, Роскомнадзор ведет себя «как сонное царство» и не проявляет инициативы в борьбе с распространением наркотиков и противоправной информации в Интернете.

«Предложите комплекс мер, что делать, как остановить распространение наркотиков в интернете. То же касается суицидов. Почему вы там как сонное царство», — обратилась она к главе ведомства Александру Жарову на заседании Совета законодателей.

Матвиенко предложила дать оценку работе Роскомнадзора и упрекнула ведомство в отсутствии инициативы. «Вы все время идете в хвосте. Вы что, не понимаете? Пока, уважаемый Александр Александрович, складывается впечатление отсутствия всяческой инициативы и заинтересованности в решении этих важных вопросов», — подчеркнула спикер Совета Федерации.

Она также заявила о необходимости противодействовать вовлечению в экстремистскую и террористическую деятельность через Интернет, а также усилить профилактику подросткового суицида. ​«Надо понимать, что противоправный контент создается чаще за пределами России, где наше законодательство не действует. Поэтому парламентариям надо вместе подумать, поднять данную тему в рамках международных институтов и миссий, которые сотрудничают с нами в борьбе с преступностью, например на площадке Межпарламентского союза, Парламентской ассамблеи ОБСЕ, МПА СНГ и других. Надо вместе продумать регулирование в этой очень опасной сфере», — добавила Матвиенко.

Ранее глава Роскомнадзора Александр Жаров заявил, что ввести запрет на регистрацию в соцсетях детей до 14 лет в России невозможно. «Интернет — о чем неоднократно говорилось — тоже закрыть невозможно. Я абсолютно уверен в том, что не то что необходимости в этом нет, а вообще даже думать об этом не надо», — сказал Жаров.

Меньше слов — в нашем Instagram

По теме

Статьи

Новости

Все новости

Погода

Москва: -4°, ясно
Санкт-Петербург: 0°, облачно