eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В России

«Почта России» закрыла все пункты доступа в Интернет из-за отсутствия финансирования

Все 15 тыс. пунктов коллективного доступа в интернет (ПКД) в почтовых отделениях закрыты из-за отсутствия финансирования.

17:12, 26.04.2017 // Росбалт, В России

Фото с сайта prokuratura.tomsk.gov.ru

Все 15 тыс. пунктов коллективного доступа в интернет (ПКД) в почтовых отделениях закрыты из-за отсутствия финансирования. Об этом заявила замгендиректора «Почты России» по почтовому бизнесу Инесса Галактионова, передает «Российская газета».

«Мы надеемся, что финансирование будет возобновлено и ПКД будут работать там, где нет спутникового интернета и оптики», — сказала Галактионова.

По ее словам, деньги шли на поддержание работы пунктов доступа в Интернет из резерва универсальной услуги связи. Ежегодно в резерв операторы связи перечисляют примерно 14 млрд рублей. Средства поступают в федеральную казну, а потом финансовый блок распределяет эти средства на различные проекты.

Резерв не является целевым, как дорожный фонд, уточнила она, и средства из резерва не всегда поступают на поддержание и развитие инфраструктуры связи. И в том числе поэтому в 2017 году средств в федеральном бюджете хватило на содержание на финансирование таксофонов и развитие оптоволокной сети, отметила она.    

Глава Россвязи Олег Духовницкий раскритиковал «Почту России» за закрытие ПКД в малых населенных пунктах, передает РИА Новости. По его словам, это нарушает закон «О связи», организации «придется с этим разобраться».

«Конечно, можно поменять приоритеты, в больших городах ПКД не востребованы», — сказал Духовницкий. Однако, по его словам, такие пункты нельзя выключить, так как мы «живем в правовом государстве» и проблемы с финансированием не являются поводом закрывать эти пункты.

Согласно закону «О связи», ПКД — это универсальная услуга связи, которую должны предоставлять в поселениях с населением от 500 человек.

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.

По теме

Статьи

Новости

Все новости

Погода

Москва: -3..+3, облачно
Санкт-Петербург: -2..+1