В России

В Роскомнадзоре опровергли сообщения о требованиях к Telegram

11:32, 16.05.2017 // Росбалт, В России

СС0 Public Domain

Пресс-секретарь Роскомнадзора Вадим Ампелонский назвал слухами сообщения СМИ об обращении ведомства к администрации мессенджера Telegram с требованием представить сведения для внесения в реестр организаторов распространения информации, передает «Интерфакс».

«Мы не будем комментировать слухи, которые сегодня были распространены в СМИ», — сказал Ампелонский.

По его словам, Роскомнадзор находится в постоянном взаимодействии со многими компаниями, «однако предметно можно будет говорить по результатам этого взаимодействия».

Ранее газета «Ведомости» со ссылкой на петицию, опубликованную на change.org, сообщила, что администраторы российских Telegram-каналов обратились к создателю сервиса Павлу Дурову с просьбой не допустить блокировки программы в России.

По данным обратившихся, Telegram уже получил соответствующее уведомление от Роскомнадозора с требованием раскрыть данные о себе для внесения его в реестр организаторов распространения информации. Как отмечается в публикации, администрация Telegram не ответила на запрос Роскомнадзора. Согласно законодательству, в случае непредставления соответствующих сведений мессенджер может быть заблокирован на территории РФ.

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.

По теме

Статьи

Новости

Все новости^

Погода

Москва: +9..+18, малооблачно
Санкт-Петербург: +7..+15, облачно