В России

Патрушев: У РФ пока нет доказательств причастности иностранных спецслужб к «всемирной» кибератаке

12:43, 16.05.2017 // Росбалт, В России

Фото с сайта kremlin.ru

Доказательств того, что к «всемирной» кибератаке причастны иностранные спецслужбы, пока нет. Об этом сообщил секретарь Совбеза РФ Николай Патрушев, передает «Интерфакс».

«Данных о том, что вирусная атака совершена специальными службами каких-либо стран, у нас в настоящее время нет», — сказал Патрушев на выездном совещании.

По его словам, вирусную атаку устроили квалифицированные специалисты, однако, «если бы это были спецслужбы, последствия были бы значительно более серьезные». Секретарь Совбеза РФ добавил, что в России необходимо принять дополнительные меры для обеспечения информационной безопасности.

Ранее президент РФ Владимир Путин заявил, что источником первичного вируса «всемирной» кибератаки являются спецслужбы США. «Руководство Microsoft уже сказало, что первичным источником этой атаки являются спецслужбы Соединенных Штатов, Россия с этим никак не связана», — сказал Путин.

12 мая, по меньшей мере, в 150 странах произошла массированная хакерская атака. По данным Европейского полицейского агентства, она затронула деятельность более 200 тыс. человек и организаций, в том числе и государственных ведомств. Вирус затронул деятельность серверов российских силовых ведомств и телекоммуникационных компаний.

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.

По теме

Статьи

Новости

Все новости^

Погода

Москва: +19..+30, малооблачно
Санкт-Петербург: +12..+17, дождь