В России

Минфин предложил продавать вино и пиво через Интернет

19:02, 16.05.2017 // Росбалт, В России

СС0 Public Domain

Минфин считает, что на первом этапе возобновления интернет-продажи алкоголя надо разрешить продажи вин с защищенным географическим указанием и защищенным наименованием места происхождения и с пива. Об этом заявил директор департамента налоговой и таможенной политики Минфина Алексей Сазанов, передает «Интерфакс».

«Министерство финансов поддерживает инициативу по предоставлению такого инструментария, как торговля алкоголем через Интернет. На первоначальном этапе мы полагаем, что это могли бы быть только вина с защищенным географическим указанием и защищенным местом происхождения, а также пиво», — сказал Сазанов на заседании комитета Совета Федерации по бюджету и финрынкам.

По его словам, до 1 июля 2018 года предлагается разрешить торговлю через Интернет пивом и местными винами, а затем, в случае успешной реализации, дать возможность легальным игрокам продавать остальную алкогольную продукцию онлайн.

Законопроект, легализующий и регламентирующий онлайн-продажи алкоголя, планируется внести в Госдуму в этом году, добавил Сазанов.

По теме

Статьи

Новости

Все новости^

Погода

Москва: +12..+21
Санкт-Петербург: +11..+19, малооблачно