eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В России

Мединский предложил защитить российское кино от «неравной конкуренции Голливуда»

12:59, 17.05.2017 // Росбалт, В России

Фото с сайта duma.gov.ru

Глава Минкультуры Владимир Мединский высказался за усиление протекционистских мер в отношении российского кинематографа, передает корреспондент «Росбалта».

«Мы уверены, нужно законодательно вводить протекционистские меры, защищать российское кино от неравной конкуренции Голливуда. Защищать от конкуренции борьбы и экономической, и, что еще важнее, идеологической», — сказал министр, выступая в рамках «правчаса» в Госдуме.

По его словам, в настоящее время на всю поддержку отечественного кинематографа выделяются достаточно небольшие средства. «Значительно меньше, чем половина бюджета одного голливудского фильма», — сказал он.

При этом две трети российских зрителей отмечают, по данным соцопросов, улучшение качества отечественного кино за последние годы, добавил Мединский.

Он также сообщил, что в результате возобновления программы кинофикации регионов, на которую в 2016—2017 годах из российского бюджета было выделено 3,2 млрд рублей, удалось открыть и переоборудовать 600 новых кинозалов. «В основном, в районных центрах, где их не было», — сказал министр.

Также, по его словам, были «кинофицированы» 24 цирка, которые предназначены для показа российского кино для детской аудитории.

Министр также сообщил, что совокупные кассовые сборы российского кино выросли к 2012 году более, чем на 40%. «Был зафиксирован абсолютный рекорд зрителей в кинотеатрах — более 35 млн человек. Это лучший показатель за 26 лет современный России», — отметил Мединский.

По теме

Главное за сегодня


Статьи

Лучшее за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 21°
Санкт-Петербург: 21°