В России

В Дагестане убиты четверо боевиков, в том числе главарь

Среди преступлений банды - убийство главы администрации села Карамахи.

10:19, 19.05.2017 // Росбалт, В России

Фото информцентра НАК

В Дагестане в результате спецоперации убиты четверо бандитов, среди которых главарь «кадарской» банды. Об этом «Росбалту» сообщили в информцентре Национального антитеррористического комитета.

По данным НАК, минувшей ночью в рамках режима контртеррористической операции в Буйнакском районе Дагестана при проведении оперативно-разыскных мероприятий в одном из частных домов селения Карамахи была обнаружена группа лиц, причастных к деятельности бандитского подполья.

Банда была блокирована. На предложение сдаться бандиты открыли огонь. В ходе перестрелки бойцы спецназа ФСБ России убили всех четверых бандитов.

По информации НАК, эти боевики представляли собой остатки так называемой кадарской бандгруппы, организационное ядро которой было ликвидировано в прошлом году. Во время предварительного опознания установлено, что убитые — главарь и его сообщники, отличавшиеся особой жестокостью и цинизмом. На счету банды — многочисленные преступления террористической направленности, в том числе убийства главы администрации села Карамахи и других гражданских лиц, а также вымогательства крупных денежных сумм у предпринимателей.

Потерь среди сотрудников правоохранительных органов и пострадавших среди гражданского населения нет. Активная фаза спецоперации завершена.

По теме

Статьи

Новости

Все новости^

Погода

Москва: +12..+21
Санкт-Петербург: +11..+19, малооблачно