В России

Лавров назвал удар США по позициям сирийских войск грубым нарушением суверенитета

17:06, 19.05.2017 // Росбалт, В России

Фото с сайта mid.ru

Удар США по правительственным силам Сирии противозаконен. Об этом заявил глава МИД России Сергей Лавров, сообщает РИА Новости.

«Что бы ни было причиной тех решений, которые командование США приняло для нанесения такого удара, он является нелегитимным, он является противозаконным и очередным грубым нарушением суверенитета Сирийской Арабской Республики», — высказал свое мнение Лавров.

По его словам, США пытались оправдать удар по Сирии тем, что «эти правительственные силы создавали угрозу оппозиции, которая сотрудничает с американскими военными из коалиции, которую американцы возглавляют».

Министр также рассказал, что, по некоторым сообщениям, в результате этого удара погибли несколько десятков мирных граждан. Он уточнил, что сейчас Москва проверяет все детали произошедшего. «Нас очень тревожит, что начинает размываться общее вроде бы вырисовывавшееся понимание о необходимости объединять усилия», — заявил Лавров.

«Все это, конечно, происходит на фоне нарастающих призывов из Вашингтона и из ряда других западных столиц к тому, чтобы прекратить всякие контакты с Башаром Асадом», — сказал глава российского МИД и отметил, что «это, по сути дела, потакание террористам».

Накануне коалиции во главе с США нанесла авиаудар по проправительственным силам в районе Ат-Танфа на юге Сирии. Командование «на земле» посчитало действия этих отрядов «угрожающими силам коалиции». В Пентагоне сообщили, что удар был нанесен по колонне, которая вошла в «зону предотвращения конфликтов», где находились вооруженные формирования, поддерживаемые США.

Минобороны Сирии заявило, что атакованы были позиции сирийской армии в пустыне, что привело «к жертвам и материальному ущербу».

По теме

Статьи

Новости

Все новости^

Погода

Москва: +13..+22, малооблачно
Санкт-Петербург: +10..+18, малооблачно