eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В России

СМИ: ФАС признала компании бизнесмена Пригожина картелем

18:55, 22.05.2017 // Росбалт, В России

Федеральная антимонопольная служба России (ФАС) признала, что связанные с бизнесменом Евгением Пригожиным компании нарушили антимонопольное законодательство, организовав картельный сговор. Об этом сообщает РБК со ссылкой на юриста Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) Любовь Соболь.

По ее словам, мотивировочная часть решения ФАС будет вынесена в течение недели. «И в течение двух месяцев, исходя из практики ФАС, будет вынесено решение по административному штрафу. На данный момент признан факт картеля», — сказала Соболь.

Как сообщили в пресс-службе ФАС, общества с ограниченной ответственностью «Белый медведь», «Коралклин», «Миллениум клин», а также группа лиц в составе ОО «Экобалт», «Компонент», «РусКомплекс», «Спецресурс» и «Мегалайн» нарушили антимонопольное законодательство, заключив антиконкурентное соглашение на торгах Минобороны РФ. Процент снижения начальной максимальной цены при этом составлял не более 1,5%. Всего картельный сговор был выявлен на девяти открытых аукционах Минобороны, общая сумма начальной максимальной цены контрактов по ним составила 1,8 млрд рублей.

По словам замглавы антимонопольного ведомства Алексея Доценко, одна из компаний совершила «явку с повинной», сообщив в ФАС сведения о заключении и участии в антиконкурентном соглашении и отказе от дальнейшего в нем участия. «В рамках административного дела мы учтем тот факт», — отметил Доценко.

Ранее интернет-газета «Znak» со ссылкой на основателя ФБК Алексея Навального сообщила, что 22 мая ФАС рассмотрит дело о картеле среди компаний, связанных с бизнесменом Евгением Пригожиным.

По данным издания, речь идет о том, что якобы фирмы Пригожина участвовали в картельном сговоре для монополизации рынка обслуживания военных городков России и получили 23 тендера Минобороны РФ на общую сумму 23,6 млрд рублей. По информации ФБК, обоснование начальных цен контрактов давали одни и те же компании — ООО «Компонент», ООО «Спецресурс», ООО «РусКомплекс», ООО «Экобалт».

Евгений Пригожин владеет группой компаний «Конкорд», которой принадлежат несколько ресторанов, а также точка питания в Доме правительства. В 2012 году компании Пригожина получили контракты на продовольственное обеспечение армии. В прошлом году Пригожин подал к «Яндексу» 15 исков и потребовал, чтобы к нему применили «право на забвение».

По теме

Главное за сегодня


Статьи

Лучшее за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 0°
Санкт-Петербург: 0°