eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В России

В школьном учебнике по географии появились элементы телепропаганды

12:33, 23.05.2017 // Росбалт, В России

CC0

В российском учебнике по географии для 10-11 классов под редакцией академика Максаковского объяснили «заметное ухудшение» отношений России с западными странами их стремлением «изменить в свою пользу стратегический баланс в мире» и попытками «разместить свою военную инфраструктуру еще ближе к границам России».

В социальной сети появилась фотография, на которой был запечатлен параграф учебника по географии, касающийся «ухудшения отношений между Россией и странами Запада».

Как отмечает TJ, в этом же параграфе отмечается, что в 2014 году на Украине произошел «государственный переворот, который привел к власти радикалов-националистов, неофашистов, получивших поддержку США и Евросоюза».

«На ответные меры России по защите своих интересов в Крыму и на Черном море, страны Запада ответили языком ультиматумов и разного рода санкциями, которые могут обернуться „эффектом бумеранга“ для самой западной коалиции», — говорится в учебнике географии.

По мнению авторов учебника, важнейшими гарантом территориальной целостности России являются «ее вооруженные силы, способные адекватно реагировать на приближение военной инфраструктуры НАТО».

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.

По теме

Статьи

Новости

Все новости

Погода

Москва: -11..-9, облачно
Санкт-Петербург: -13..-10, облачно