eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В России

В Калининграде трезвенники и самбисты пытаются сорвать музыкальный фестиваль

В Калининграде организаторы фестиваля «K!nRock» судятся с «трезвенниками» и «спортсменами», недовольными мероприятием.

16:52, 29.05.2017 // Росбалт, В России

СС0 Public Domain

В Калининграде организаторы фестиваля «K!nRock» судятся с «трезвенниками» и «спортсменами». Как сообщили корреспонденту «Росбалта» в «Рок-Ассоциации», которая проводит фестиваль, предварительное слушание по делу в Центральном райсуде Калининграда состоится во вторник.

Поводом для тяжбы стало письмо, направленное в адрес губернатора Антона Алиханова от имени общественных организаций «Трезвые поколения» и «Балтийские медведи – боевое самбо».

В открытом обращении общественники атаковали рок-фестиваль «K!nRock» (Калининград Ин Рок), ежегодно проводимый в Калининграде. Из текста следовало, что место проведения фестиваля якобы превращается в «настоящую помойку», «алкогольный шабаш», а на организаторов "составляются протоколы об административных правонарушениях".

Истцы требуют от общественников опровергнуть сведения, не соответствующие действительности и порочащие сам фестиваль и деловую репутацию «Рок-Ассоциации» тем же способом – в форме открытого письма губернатору Калининградской области, с обязательной публикацией на сайтах. В иске приводятся сведения, что на месте проведения фестиваля проводится уборка мусора, алкоголь не продается, а организаторы фестиваля не только не являются нарушителями порядка, а, напротив, отмечены многочисленными грамотами губернатора области, мэра Калининграда и командующего Балтийским флотом за организацию различных концертных мероприятий.

Напомним, что в августе 2015 года в отношении организатора концерта был составлен протокол об административном правонарушении по ст. 19.3 КоАП РФ. Однако дело развалилось, и никакого наказания назначено не было.

В том же году в Калининградской области, после «протестов общественников», было сорвано проведение музыкального фестиваля Kubana. В 2016 году другой фестиваль «Че Гевара фест» был вынужден переехать из центра Калининграда, где он проводился ранее, в стены бастиона «Прегель», то есть на окраину.

По теме

Главное за сегодня


Статьи

Лучшее за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 13°
Санкт-Петербург: 11°