В России

Правительство вносит в Госдуму законопроект об увеличении времени прогулки пожизненно осужденных

11:58, 31.05.2017 // Росбалт, В России

СС0 Public Domain

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал распоряжение о внесении в Госдуму законопроекта об изменении порядка предоставления осужденным права на ежедневную прогулку. Об этом сообщает пресс-служба правительства.

Предусмотренная Уголовно-исполнительным кодексом РФ продолжительность прогулки для различных категорий осужденных, за исключением осужденных к пожизненному лишению свободы, составляет от одного до двух часов в зависимости от условий содержания и поведения осужденного.

В то же время в соответствии со ст. 127 Уголовно-исполнительного кодекса осужденные к пожизненному лишению свободы вне зависимости от условий их содержания имеют право на ежедневную прогулку продолжительностью полтора часа.

Законопроектом предлагается увеличить время прогулки осужденных к пожизненному лишению свободы с полутора до трех часов в зависимости от условий отбывания наказания. Для обеспечения принципа дифференциации и индивидуализации исполнения наказаний предусмотрены соответствующие изменения в статьи Уголовно-исполнительного кодекса, которыми устанавливается продолжительность ежедневных прогулок также другим категориям осужденных с учетом разных условий отбывания наказания в исправительных колониях в зависимости от вида режима.

Законопроект рассмотрен и одобрен на заседании правительства Российской Федерации 18 мая 2017 года.

 

 

По теме

Статьи

Новости

Все новости^

Погода

Москва: +13..+24
Санкт-Петербург: +10..+17, дождь