eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В России

В Забайкалье установят памятник Кобзону

14:33, 16.06.2017 // Росбалт, В России

Фото с сайта duma.gov.ru

В Забайкальском крае установят бюст депутата Госдумы от Забайкальского края, Народного артиста СССР, Героя труда России Иосифа Кобзона.

Юбилейные мероприятия, которые посвящены 80-летию Агинского округа Забайкалья, пройдут в Агинском в сентябре. На аллее Славы в райцентре будет установлено три бюста современникам, которые своей работой внесли вклад в развитие округа: Далаю Гунгаеву, Иосифу Кобзону и Герою России чабану Михайлову Бабу-Доржо.

Как отмечает «КП», правительство Забайкальского края приняло решение установить в селе Агинское Бурятского автономного округа бронзовый бюст Иосифа Кобзона, поскольку он десять лет — с 1997 по 2007 год — представлял интересы региона в Государственной Думе РФ. В 2010 году певцу присвоили звание Почетного гражданина округа. И сегодня Иосиф Кобзон является депутатом Госдумы от Забайкальского края, в состав которого и входит округ.

На вопрос, как сам певец к этому относится, Кобзон ответил: «Не знаю, как хотят, пусть так и делают. Я им доверяю. Там вот, в округе, еще героям-труженикам бюсты установят».

Также он перечислил, кто, по его мнению, должен быть увековечен в скульптуре: «Первопроходец вселенной Алексей Леонов, например. Он достоин всяческих почестей. Из артистов — Гафт Валентин. Тот же Юрский Сергей. (…) Из политиков? Я не знаю, кого можно назвать кроме Путина».

При этом, как признался сам Кобзон, себя он политиком не считает, передает «Забмедиа».

По теме

Главное за сегодня


Статьи

Лучшее за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 21°
Санкт-Петербург: 18°