В России

РФ прекратила взаимодействие с Пентагоном по меморандуму после сбитого самолета

В военном ведомстве назвали действия авиации США военной агрессией.

14:29, 19.06.2017 // Росбалт, В России

Фото с сайта <a href=https://en.wikipedia.org/>wikipedia.org</a>

Россия с 19 июня прекращает взаимодействие с США по меморандуму о предотвращении инцидентов в небе над Сирией. Об этом сообщили в пресс-службе Минобороны РФ.

«Министерство обороны РФ с 19 июня прекращает взаимодействие с американской стороной в рамках меморандума о предотвращении инцидентов и обеспечении безопасности полетов авиации в ходе операций в Сирии и требует тщательного расследования американским командованием с предоставлением его результатов и принятых мерах», — говорится в сообщении ведомства.

В Минобороны РФ назвали действия авиации США по отношению к вооруженным силам Сирии являются нарушением международного права и военной агрессией.

«Неоднократные боевые действия авиации США под прикрытием „борьбы с терроризмом“ против законных вооруженных сил государства-члена ООН, являются грубейшим нарушением международного права и фактически — военной агрессией по отношению к Сирийской Арабской Республике», — добавили в пресс-службе.

В ведомстве добавили, что любые воздушные объекты, включая самолеты и беспилотные аппараты международной коалиции, обнаруженные западнее Евфрата, «будут приниматься на сопровождение российскими ПВО в качестве воздушных целей».

18 июня международная коалиция во главе с США сбила самолет сирийских ВВС Су-22. В коалиции пояснили, что самолет ВС Сирии сбрасывал бомбы рядом с бойцами «Сирийских демократических сил» (SDF) в районе города Табка.

По теме

Статьи

Новости

Все новости^

Погода

Москва: +9..+21, малооблачно
Санкт-Петербург: +10..+17, малооблачно