В России

С июля введут в оборот по всей России электронные больничные

15:55, 19.06.2017 // Росбалт, В России

FreeImages.com Content License

Практика выдачи электронного больничного листа с июля распространится по всей стране. Об этом, как сообщает пресс-служба правительства, заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.

Он сказал, что по электронным больничным листкам будут выплачиваться пособия по временной нетрудоспособности, по беременности и родам. Кроме того, «электронный документ потерять невозможно и подделать нельзя, что на самом деле тоже имеет определенное значение». «Он подтверждается квалифицированной электронной подписью медорганизации. Как только человек готов вернуться на работу, этот документ, его электронная версия, посылается работодателю и в Федеральный фонд социального страхования», — добавил он.

«Тем не менее, несмотря на такой сплошной переход к электронным листкам нетрудоспособности, к электронным больничным, бумажные варианты больничных листов не отменяются, во всяком случае сейчас, на этом этапе, до тех пор, пока люди не привыкнут к тому, что теперь это электронные версии. Если кто-то захочет оформлять больничный по-старому, отказа тоже быть не должно», — заметил премьер.

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.

Статьи

Новости

Все новости^

Погода

Москва: -1..+3, малооблачно
Санкт-Петербург: -1..+3