В России

В Дагестане все чаще можно встретить на улице львов (видео)

16:43, 19.06.2017 // Росбалт, В России

CC0

В Дагестане местные жители все чаще заводят в качестве домашних питомцев хищных животных, в основном диких кошек — тигров, львов и леопардов. Как сообщает НТВ, хозяева берут хищников с собой на прогулки, возят в автомобилях и даже на общественном транспорте. Между тем, зоозащитники отмечают, что многие питомцы в итоге оказываются на улице.

«Покупают, поиграют, покормят, покажут всем своим знакомым. Они растут, естественно, они проявляют агрессию. Хозяева не знают, что с ними делать, вот так они у меня оказываются», - рассказала представитель общественной организации «Эколог Дагестана» Айшат Магомедова.

Через ее руки прошли десятки животных. Из-за большого количества обращений девушка даже открыла горячую телефонную линию и создала аккаунт в социальной сети, куда владельцы могут обращаться, если четвероногие надоели или заметно подросли. При этом часто животных, которые оказались не нужны, убивают ради шкур, кости тигра часто используют в «народной медицине».

Видеоролики с участием хищников пользуются большой популярностью. На любительских кадрах нередко можно увидеть, как с большими кошками разгуливают по оживленным улицам Махачкалы, катают в автомобилях и даже ездят в маршрутном такси.

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.

По теме

Статьи

Новости

Все новости^

Погода

Москва: +17..+29, солнечно
Санкт-Петербург: +13..+19, дождь