В России

В ЯНАО из-за невыплаты зарплаты объявили голодовку более 20 рабочих

18:20, 19.06.2017 // Росбалт, В России

СС0 Public Domain

Более 20 рабочих объявили голодовку в знак протеста из-за невыплаты заработной платы на строительстве завода по сжижению природного газа (СПГ) «Ямал СПГ».

Как сообщили ТАСС в прокуратуре ЯНА, 26 человек четвертый день отказываются от приема пищи из-за задержек заработной платы. «Это сотрудники подрядной организации по строительству „Ямал СПГ“, одна из компаний „РСК Логистик“. Рабочие с письменным заявлением в прокуратуру не обращались, но мы начали проверку по данному факту», — уточнили в прокуратуре.

Голодающие рабочие выкладывают в интернет видеозаписи, где заявляют, что им до сих пор не выплатили заработную плату за март. «Точная сумма задолженности устанавливается», — добавили в надзорном ведомстве. За состоянием здоровья голодающих наблюдают медики.

По данным СК РФ, на место происшествия в поселок Сабетта выехала следственно-оперативная группа. «В данный момент проводится опрос работников коммерческой организации и принятие от них заявлений. В ходе проведения доследственной проверки установлено, что ООО „РСК-Логистик“ зарегистрировано и располагается в Санкт-Петербурге. Общая численность работников в Сабетте составляет 384 человека, по предварительным данным, задолженность по заработной плате имеется перед всеми работниками организации», — пояснили в пресс-службе ямальского управления СК РФ.

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.

По теме

Статьи

Новости

Все новости^

Погода

Москва: +19..+30, малооблачно
Санкт-Петербург: +12..+17, дождь