eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В России

Кремль ответил на заявление США о подготовке Асадом новой химатаки в Сирии

13:26, 27.06.2017 // Росбалт, В России

СС0 Public Domain

В Кремле не знают об основаниях, которые позволили администрации Дональда Трампа заявить о подготовке правительством Сирии «очередной химической атаки». Об этом заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, передает «Интерфакс».

«Мы слышали об этом заявлении, мы не знаем, что является основанием для этого, и, безусловно, мы категорическим образом не согласны с формулировкой «очередная атака», — сказал Песков, отвечая на вопрос, как в Кремле относятся к заявлению Белого дома о якобы подготовки сирийским правительством «очередной химической атаки».   

Представитель Кремля также отметил, что «несмотря на требования российской стороны, беспристрастного международного расследования предыдущей трагедии с использованием химических отравляющих веществ проведено не было». «Соответственно мы не считаем возможным возлагать ответственность на сирийские вооруженные силы», — добавил он.

Ранее сообщалось, что администрация президента США Дональда Трампа обвинила режим Башара Асада в подготовке новой химической атаке в Сирии. «США зафиксировали потенциальные приготовления режима Асада к еще одному нападению с применением химического оружия, которое может привести к массовой гибели мирных жителей, включая невинных детей. Действия подобны тем, что проводились перед атакой с применением химического оружия 4 апреля 2017 года», — говорится в заявлении.

По теме

Главное за сегодня


Статьи

Лучшее за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 5°
Санкт-Петербург: 3°