eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В России

Дзержинск оказался в списке территорий особого внимания Росприроднадзора

21:00, 29.06.2017 // Росбалт, В России

СС0 Public Domain

Дзержинск (Нижегородская область) вошел в список территорий особого внимания Росприроднадзора.

По информации департамента Росприроднадзора по ПФО, в Москве прошло совещание под председательством министерства природных ресурсов РФ Сергея Донского. На нем обсуждались вопросы обеспечения экологической безопасности на территориях особого внимания, где наиболее существенно воздействие неблагоприятной экологической обстановки на жизнь людей.

Так, в ходе совещания заместитель руководителя Росприроднадзора Рамиль Низамов отметил, что сегодня в списке территорий особого внимания Челябинск, Магнитогорск, Норильск, Омск, Красноярск, Липецк, Череповец, Асбест, Нижний Тагил — всего 15 городов.

Значительное количество жалоб от жителей этих территорий связано с качеством атмосферного воздуха. В этой связи Донской обратил внимание участников совещания на необходимость законодательного нормирования дополнительных факторов, влияющих на качество жизни россиян. Речь, в частности, шла о том, что гигиенические нормативы качества атмосферного воздуха должны учитывать вещества, обладающие сильным запахом.

В ПФО в список территорий особого внимания входят Медногорск (Оренбургская область) и Дзержинск.

Как отметил начальник департамента Росприроднадзора по ПФО Олег Кручинин, в Дзержинске расположено 12 крупных предприятий-загрязнителей, отнесенных к I категории объектов негативного воздействия на окружающую среду.

Валовый выброс вредных загрязняющих веществ в атмосферный воздух Дзержинска за 2016 составил 21,96 тыс.т/год, почти 8 тысяч тонн из них — от стационарных источников. Причем за последние 3 года наметилась тенденция роста таких выбросов.

Как сообщает ИА «НьюсНН», за период с 2014 по 2017 годы департамент провел плановые комплексные проверки в отношении ФКП «Завод имени Я.М. Свердлова», АО «ДПО „Пластик“, ООО „Ремондис-Дзержинск“ и ОАО „Дзержинский мясокомбинат“. Были выявлены такие нарушения, как превышение нормативов предельно-допустимых выбросов загрязняющих, отсутствие утвержденных нормативов ПДВ, осуществление не в полном объеме производственного экологического контроля за источниками выбросов.

Одним из основных загрязнителей атмосферного воздуха в Дзержинске, наряду с АО „Сибур-Нефтехим“, ЗАО „Корунд-Циан“, АО „ГосНИИ ‚Кристалл‘, является ‚Завод имени Я.М. Свердлова‘.

По теме

Статьи

Новости

Все новости

Погода

Москва: +6..+12, дождь
Санкт-Петербург: +4..+8, дождь