eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В России

«Газпром» обжалует решение по спору с «Нафтогазом»

17:35, 30.06.2017 // Росбалт, В России

Фото с сайта kremlin.ru

«Газпром» обжалует в суде Швеции промежуточное решение арбитража Стокгольма по спору с «Нафтогазом». Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на председателя правления «Газпрома» Алексея Миллера.

«Было промежуточное решение Стокгольмского арбитража, это не окончательное, а промежуточное решение. По предварительной экономической оценке, в соответствии с предварительным решением Стокгольмского арбитража, взыскание с НАК „Нафтогаз Украины“ в пользу „Газпрома“ превышает сумму 1,7 млрд долларов», — сказал он.

«Вместе с тем, аргументация арбитров по многим вопросам промежуточного решения представляется недостаточной, и „Газпром“ принял решение обжаловать промежуточное решение Стокгольмского арбитража в апелляционном суде Швеции», — подвел итог он.

Напомним, «Газпром» в июне 2014 года обратился в Арбитражный институт Торговой палаты Стокгольма с просьбой об арбитраже с целью взыскания с «Нафтогаза» долга за поставленный в 2013—2014 годах газ, а также средств по формуле «бери или плати». Со своей стороны «Нафтогаз Украины» обратился с иском о ретроактивном изменении цены, возмещении переплат и отмене запрета реэкспорта. Суд объединил оба иска.
 
В начале июня «Нафтогаз» получил решение Стокгольмского арбитража в производстве против российского «Газпрома» по контракту на поставку газа. По словам главы «Нафтогаза» Андрея Коболева, арбитраж полностью отклонил требования «Газпрома» по принципу «бери или плати». 

По теме

Статьи

Новости

Все новости

Погода

Москва: 18°, облачно
Санкт-Петербург: 23°, ясно