eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В России

«Газпром» обжалует решение по спору с «Нафтогазом»

17:35, 30.06.2017 // Росбалт, В России

Фото с сайта kremlin.ru

«Газпром» обжалует в суде Швеции промежуточное решение арбитража Стокгольма по спору с «Нафтогазом». Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на председателя правления «Газпрома» Алексея Миллера.

«Было промежуточное решение Стокгольмского арбитража, это не окончательное, а промежуточное решение. По предварительной экономической оценке, в соответствии с предварительным решением Стокгольмского арбитража, взыскание с НАК „Нафтогаз Украины“ в пользу „Газпрома“ превышает сумму 1,7 млрд долларов», — сказал он.

«Вместе с тем, аргументация арбитров по многим вопросам промежуточного решения представляется недостаточной, и „Газпром“ принял решение обжаловать промежуточное решение Стокгольмского арбитража в апелляционном суде Швеции», — подвел итог он.

Напомним, «Газпром» в июне 2014 года обратился в Арбитражный институт Торговой палаты Стокгольма с просьбой об арбитраже с целью взыскания с «Нафтогаза» долга за поставленный в 2013—2014 годах газ, а также средств по формуле «бери или плати». Со своей стороны «Нафтогаз Украины» обратился с иском о ретроактивном изменении цены, возмещении переплат и отмене запрета реэкспорта. Суд объединил оба иска.
 
В начале июня «Нафтогаз» получил решение Стокгольмского арбитража в производстве против российского «Газпрома» по контракту на поставку газа. По словам главы «Нафтогаза» Андрея Коболева, арбитраж полностью отклонил требования «Газпрома» по принципу «бери или плати». 

Меньше слов — в нашем Instagram

По теме

Статьи

Новости

Все новости

Погода

Москва: 10°, туман
Санкт-Петербург: 7°, небольшая облачность