eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В России

Диссовет БелГУ отверг претензии о ненаучности диссертации Мединского

13:26, 07.07.2017 // Росбалт, В России

Фото пресс-службы Министерства культуры РФ

Диссертационный совет Белгородского государственного национального исследовательского университета (НИУ БелГУ) не нашел оснований считать докторскую диссертацию министра культуры России Владимира Мединского ненаучной. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на информацию вуза.

«Аргументы заявителей не дают оснований считать диссертацию ненаучной. Претензии заявителей относительно содержания диссертации не могут быть приняты во внимание», — уточнили в вузе. 

Уровень перефразированных цитирований без ссылок составляет 0,09% от текста, и это не может свидетельствовать о плагиате, добавили в организации.
 
Позднее стало известно, что совет не нашел оснований для лишения министра ученой степени. «Из 22 проголосовавших за проголосовали 19 человек, против не высказался никто, трое воздержались», — добавили в вузе.
 
Сам министр на заседание не приехал, вместо него на комиссии присутствовали его официальные представители, уточняет телеканал «Дождь».
 
Рассмотрение работы Мединского в диссертационном совете — не окончательный этап. Теперь это решение должны утвердить в ВАК и в Миноборнауки.
 
Заявление о лишении министра статуса доктора исторических наук было подано в апреле 2016 года филологом, активистом сообщества «Диссернет» Иваном Бабицким, доктором исторических наук Вячеславом Козляковым и доктором исторических наук Константином Ерусалимским. Они полагают, что в его работе есть грубые ошибки, а методология не научна.

 

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.

По теме

Статьи

Новости

Все новости

Погода

Москва: -6..+2
Санкт-Петербург: -5..0, облачно