eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В России

Матвиенко предложила заменить «дискредитировавшие себя» общежития квартирами-студиями

21:45, 10.07.2017 // Росбалт, В России

Фото с сайта kremlin.ru

Глава Совета федерации России Валентина Матвиенко предложила заменить студенческие общежития молодежными кооперативами.

«Само слово „общежитие“ дискредитировало себя за годы советской власти, и до сих пор это наследие в виде общежитий очень редко разрешается, потому что (жилплощадь) общежития нельзя приватизировать, в общежитии человек становится „рабом ситуации“ — он не может (жилье) продать, взять ипотеку, купить себе квартиру», — заявила спикер в ходе встречи с членами палаты молодых законодателей.

Альтернативой общежитию, по мнению сенатора, могут выступать и дома с квартирами-студиями для студенчества либо молодых семей. По мнению спикера, проекты по обеспечению молодежи жильем нужно реализовывать при поддержке властей, а плата за передачу жилых площадей в собственность должна быть невысокой.

«Чтобы человек, который недорого заплатил за такую квартиру, мог понимать, что это уже его собственность. Пусть это 50 кв. м, для начала это неплохо, потом он заработает, эти метры продаст или вложит и улучшит свои жилищные условия», — сказала Матвиенко.

Валентина Матвиенко добавила, что частный сектор «уже давно строит доходные дома и сдает квартиры в наем». В аналогичных проектах, по мнению спикера, могло бы принять участие и государство, чтобы помочь молодежи снять жилье по доступной цене. Помимо этого спикер Совфеда допустила вариант выдачи беспроцентных займов, пишет «Коммерсант».

Меньше слов — в нашем Instagram

По теме

Статьи

Новости

Все новости

Погода

Москва: 8°, пасмурно
Санкт-Петербург: 6°, небольшой дождь