В России

Росгвардия готова обратиться в суд из-за публикаций в Интернете

12:49, 11.07.2017 // Росбалт, В России

СС0 Public Domain

Росгвардия готова подать в суд на тех, кто в Интернете и СМИ распространяет «предвзятые обвинения и клевету» в адрес военнослужащих. Об этом сообщили в департаменте по взаимодействию со СМИ и институтами гражданского общества Росгвардии.

«Росгвардия акцентирует внимание на том, что готова к диалогу по существу рассматриваемых тем с общественностью, средствами массовой информации. При этом не намерена терпеть предвзятых обвинений, клеветы и оскорблений в свой адрес и в установленном законом порядке обеспечит в судебных инстанциях защиту чести и достоинства войск национальной гвардии и непосредственно каждого военнослужащего и сотрудника», — говорится в сообщении.

В Росгвардии также отвергли обвинения в излишней жесткости при пресечении «провокационных акций». В ведомстве отметили, что «в последнее время участились случаи высказывания необоснованных обвинений в адрес войск национальной гвардии России в связи с якобы имеющим место несоблюдением прав и законных интересов граждан, в особенности при выполнении возложенных на сотрудников и военнослужащих ведомства законом обязанностей по охране общественного порядка и безопасности при проведении общественно-политических мероприятий».

Ранее президент РФ Владимир Путин назначил начальников управлений Росгвардии в пяти регионах страны.

По теме

Статьи

Новости

Все новости^

Погода

Москва: +12..+21, среднеоблачно
Санкт-Петербург: +11..+19, дождь