eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В России

«ВКонтакте» назвала неисполнимым законопроект о противоправной информации в соцсетях

16:53, 12.07.2017 // Росбалт, В России

СС0 Public Domain

Законопроект, обязывающий социальные сети удалять «недостоверную информацию» по заявлению пользователей, «избыточен и неисполним по своей сути». Об этом заявили в пресс-службе соцсети «ВКонтакте», передает телеканал «Дождь».

В соцсети отметили, что не проверяют сейчас и не смогут проверять достоверность публикуемой пользователями информации или же проводить премодерацию. Пользователи могут сообщить о неправомерном, оскорбительном или недостоверном, по их мнению, контенте с помощью кнопки «Пожаловаться». Такой комментарий удаляет, если его неправомерность подтвердят модераторы.

«Данный комплекс мер является максимально эффективным, а дополнительные ограничительные законы совершенно избыточны и неисполнимы по своей сути», — говорится в сообщении.

Ранее сообщалось, что в Госдуму внесен пакет из двух законопроектов о наказании за отказ администраторов соцсетей удалить противоправный и недостоверный контент из социальных сетей. Если закон примут, штрафы в России для физлиц составят от 3 до 5 млн рублей, а для юрлиц — от 30 до 50 млн рублей.

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.

По теме

Статьи

Новости

Все новости

Погода

Москва: 0..+2
Санкт-Петербург: -1..+2, облачно