В России

Во Владивостоке вуз грозит автору проекта в Instagram судом за мем

12:11, 13.07.2017 // Росбалт, В России

FreeImages.com Content License

Дальневосточный федеральный университет пригрозил ведущему новостного проекта в Instagram судом за мем с ректором. Об этом рассказал в Twitter основатель Instagram-проекта «Новости Владивостока» Даниил Губарев. Он опубликовал переписку с представительницей пресс-службы ДВФУ.

В вузе не оценили мем про исполняющего обязанности ректора ДВФУ Никиты Анисимова. Речь идет об иллюстрации к новости про китайского аспиранта, выигравшего Всероссийскую олимпиаду по русскому языку среди иностранных обучающихся. Администраторы спародировали мем «мой [малыш]», добавив на картинку лицо аспиранта и и. о. ректора ДВФУ Никиты Анисимова. Подпись под изображением гласит: «Мой асперант».

Заместитель руководителя департамента внешних коммуникаций ДВФУ Мария Лукина, переписку с которой опубликовал Губарев, рассказала TJ, что причина обращения к администрации аккаунта «очевидна». Она добавила, что считает мем оскорбительным.

«Лично я вижу в этом оскорбление гражданина КНР, исполняющего обязанности ректора, ДВФУ в целом. Но это мое личное мнение. Официальную позицию пресс-службы и ДВФУ по этому поводу мы озвучим позже, когда примем решение», — указала Мария Лукина.

По теме

Статьи

Новости

Все новости^

Погода

Москва: +12..+19
Санкт-Петербург: +11..+17, ясно