В России

В Минкомсвязи поддержали идею принять «закон Яровой» за счет абонентов

В ведомстве эту инициативу посчитали «разумной» и пообещали рассмотреть данное предложение.

17:43, 13.07.2017 // Росбалт, В России

СС0

В Минкомсвязи назвали «разумной» идею выполнить требования «закона Яровой» за счет абонентов. Об этом заявил руководитель департамента регулирования радиочастот и сетей связи ведомства Александр Понькин, передает РБК.

«Как только предложение о введении специального платежа будет направлено в Минкомсвязь — мы рассмотрим его. Вообще практика такая есть, например отчисления в фонд универсальных услуг. Как отраслевая инициатива, и если она будет поддержана другими федеральными органами власти, звучит она вполне разумно», — сказал Понькин.

По словам куратора правительственной рабочей группы «Связь и информационные технологии» Ирины Левовой, платить новый налог будет в интересах россиян, поскольку поправки обеспечат их безопасность.

​«Предлагаемый специальный сбор с абонентов — это, по сути, непрямой налог на безопасность. В условиях, когда законом Яровой не предусмотрено выделение бюджетных средств на его реализацию, сбор с абонентов, к сожалению, единственный вариант», — сказала Левова.

Ранее комиссия Российского союза промышленников и предпринимателей по связи и информационно-коммуникационным технологиям предложила ввести для абонентов специальный платеж, за счет которого операторы связи смогут выполнить требования «закона Яровой».

По теме

Статьи

Новости

Все новости^

Погода

Москва: +12..+21, среднеоблачно
Санкт-Петербург: +11..+19, дождь