eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В России

МИД РФ: Москва готова сократить число сотрудников посольства США из-за ситуации с дипсобственностью

12:39, 14.07.2017 // Росбалт, В России

Москва готова сократить число сотрудников посольства США в России в ответ на ситуацию с изъятием российской дипсобственности в Соединенных Штатах. Об этом заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова, передает ТАСС.

«Если дело не сдвинется, нам придется принимать ответные меры. Чем ответить есть — численный состав посольства США в Москве очень сильно превышает количество наших посольских работников в Вашингтоне. Соответственно, один из напрашивающихся вариантов, помимо чисто симметричной высылки американцев, — просто уровнять персонал», — сказала Захарова на брифинге.

Представитель российского дипведомства также сообщила, что США отказываются выдавать визы тем дипломатам, которые должны ехать на замену 35 сотрудникам, высланным в конце декабря.

«Отобранные объекты не возвращены. Вашингтон не только не отменил решение о выдворении наших сотрудников, но и отказывается выдавать визы тем, кто должен ехать на замену», — отметила она.

Ранее заместитель помощника главы Белого дома Себастьян Горка заявил, что США могут вернуть России ее дипломатическую собственность, если они «увидят стремление Кремля сохранять режим прекращения огня в Сирии».

В декабре 2016 года власти США ввели очередные антироссийские санкции, которыми ограничили доступ России к дипсобственности в Нью-Йорке и Мэриленде. Американские власти объяснили такое решение «систематическим преследованием» дипломатов США, а также возможным вмешательством Москвы в президентские выборы.

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.

По теме

Статьи

Новости

Все новости

Погода

Москва: -8..+2, легкий снег
Санкт-Петербург: -6..0