В России

Кремль отказался выполнять условия США для возврата дипсобственности РФ

16:26, 14.07.2017 // Росбалт, В России

Фото с сайта kremlin.ru

Для возврата России арестованной в США дипломатической собственности не может ставиться каких-то условий. Об этом заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, передает «Интерфакс».

«Возврат России ее дипсобственности не может и не должен обуславливаться чем бы то ни было, это самым категорическим образом противоречит международному праву», — сказал Песков.

Представитель Кремля также сообщил, что президент РФ Владимир Путин пока не принимал решений по высылке американских дипломатов в ответ на действия США. «Пока никаких решений глава государства, который определяет основы внешней политики России, не принимал», — сказал Песков, отвечая на соответствующий вопрос.

В декабре прошлого года администрация прежнего президента США Барака Обамы ввела очередные антироссийские санкции, которыми из США выслали 35 российских дипломатов и члены их семей, а также закрыли доступ к загородным дачам постпредства РФ при ООН в Нью-Йорке и посольства в Вашингтоне, которые являются собственностью РФ и обладают дипломатическим иммунитетом.

В Белом доме заявили, что власти США могут вернуть России ее дипломатическую собственность, если они «увидят стремление Кремля сохранять режим прекращения огня в Сирии».

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.

По теме

Статьи

Новости

Все новости^

Погода

Москва: -3..+4, дождь утром
Санкт-Петербург: -1..+5, малооблачно