В России

Трамп удивил Путина «умением слушать» собеседника

20:41, 14.07.2017 // Росбалт, В России

Фото с сайта www.kremlin.ru

Президент США Дональд Трамп является открытым человеком, который умеет слушать и реагировать на аргументы оппонента. Такое мнение высказал президент России Владимир Путин на встрече с работниками Лебединского горно-обогатительного комбината, отвечая на вопрос о своих впечатлениях о президенте США как о человеке.

«Точно могу сказать, и я уже, по-моему, на пресс-конференции об этом говорил в Германии, он достаточно открытый человек и сильно отличается от телевизионной картинки, от образа, который он сам создавал о себе в ходе избирательной кампании», — отметил Путин.

По его словам, в этом нет ничего удивительного, потому что «избирательная кампания это не то, по чему судят о человеке, это все-таки особое состояние души и поведение».

«Но на что бы я дополнительно обратил внимание и чем бы я мог с вами поделиться, что меня удивило немножко, и чего я от него не ожидал, и что я считаю очень важным для человека, который занимается общественной деятельностью и политикой, — он умеет слушать», — сказал президент РФ.

По мнению Путина, есть шанс надеяться, что диалог с президентом США будет развиваться, если этот диалог будет идти «в человеческом смысле».

«Если у нас такой диалог будет идти, то в этом смысле, как вы сказали в человеческом, есть шанс надеяться на то, что этот диалог будет развиваться дальше», — сказал глава государства.

«Вы знаете… есть такие люди, которые толкуют сами по себе, им что-то говоришь, и это как такой фон. Вроде как сказал, а он или она, не слыша, свое „лепят горбатого“, как у нас в народе говорят», — продолжил глава российского государства. По словам Путина, Трамп — не такой человек.

«Он реагирует на собеседника, на аргументы, дискутирует, даже если ему что-то не нравится, и он с чем-то не согласен, задает какие-то вопросы, реагирует на аргументы собеседника. Это важно, и я считаю, что это положительно», — сказал Путин.

Первая встреча президента России Владимира Путина и президента США Дональда Трампа, как сообщалось ранее, состоялась на «полях» саммита G20 в Гамбурге.

По теме

Статьи

Новости

Все новости^

Погода

Москва: +12..+19
Санкт-Петербург: +11..+17, ясно