В России

В Минпромторге сдвинули сроки старта программы помощи малоимущим

16:06, 17.07.2017 // Росбалт, В России

СС0

Программа продовольственной помощи малоимущим может заработать в России в 2019 году. Об этом заявил заместитель руководителя Минпромторга РФ Виктор Евтухов, его слова приводит ТАСС.

«Мы с коллегами из Минфина достигли принципиальной договоренности о том, что программа должна быть реализована. Конкретный размер и источники финансирования сейчас обсуждается, речь идет о сумме порядка 200 млрд рублей. И с учетом особенностей формирования бюджета, и необходимости принятия нового федерального закона старт ей дать получится ориентировочно в 2019 году», — отметил он.

Ранее глава Минпромторга РФ Денис Мантуров заявлял, что программа продовольственной помощи может заработать не раньше 2018 года, а в полном объеме она будет развернута в 2019 году. Минпромторг оценивал объем программы в 200-300 млрд рублей в год. Он говорил о том, что выплаты в рамках программы продовольственной помощи населению могут составить около 10 тыс. рублей на человека в год.

Программа продовольственной помощи малоимущим предполагает зачисление на специальные карты баллов или бонусов, которые будут расцениваются как «эквивалент денежных средств». Потратить эти баллы можно будет только на продукцию отечественных производителей. 

 

По теме

Статьи

Новости

Все новости^

Погода

Москва: +12..+19
Санкт-Петербург: +11..+17, ясно