В России

Оштрафованы пятеро участников акции с перекрытием дороги гробами у Геленджика

19:01, 17.07.2017 // Росбалт, В России

Фото предоставлено Еленой Фадеевой

В Геленджике были задержаны несколько участников митинга жильцов подлежащего сносу многоэтажного дома, перекрывших гробами федеральную трассу М4 «Дон» Москва — Новороссийск в прошедшую субботу. В отношении пяти участников несанкционированного протеста возбуждены дела об административном правонарушении, передает KrasnodarMedia.

Как сообщалось, на митинг в субботу вышли жители незаконно возведенного в Геленджике 14-этажного дома на Красногвардейской улице, который по решению городских властей подлежит сносу. Купившие квартиры в этом доме перекрыли гробами федеральную трассу М4 «Дон» от села Кабардинка до Геленджика, спровоцировав затор длиной в несколько километров.

Митингующие развернули плакаты: «Сколько еще необходимо смертей и лет страданий?», «Мэр Хрестин отбирает наше жилье», «Мы верим только Путину».

Федеральная трасса была перекрыта в течение 10-ти минут, после чего еще полчаса участники акции частично блокировали проезд, выстроившись в линию на пешеходном переходе и пропуская машины только по обочинам.

Полицейские, прибывшие на место, задержали несколько участников митинга. В отношении задержанных возбуждены дела об административном правонарушении по ч.6.1 ст. 20.2 КоАП РФ (участие в несанкционированных собрании, митинге, демонстрации, шествии или пикетировании, повлекших создание помех функционированию объектов транспортной инфраструктуры), сообщил «Интерфакс».

Многоэтажный дом на 400 семей по адресу Красногвардейская улица, 79 возводился без соответствующего разрешения, а земля, на которой он строился, находилась в федеральной собственности. В 2012 году мэр Геленджика Виктор Хрестин перевел земельный участок в категорию предназначенных «для размещения многоэтажного жилого дома», сообщала «Новая газета». В 2014 году за застройщиком признали право собственности на квартиры. Через полтора года власти инициировали новый процесс о сносе дома, а в июне 2015 года президиум Краснодарского краевого суда вынес решение о сносе.

К этому моменту собственники квартир зарегистрировали право собственности — в доме прописаны 65 человек.

По теме

Статьи

Новости

Все новости^

Погода

Москва: +12..+19
Санкт-Петербург: +11..+17, ясно