В России

Госдума отложила поправку об упрощенном получении гражданства жителями СНГ

22:14, 17.07.2017 // Росбалт, В России

Комитет Госдумы по законодательству не включил в повестку своего заседания, которое состоится 18 июля, рассмотрение дополнительной поправки к законопроекту об отмене решения о предоставлении гражданства России осужденным за терроризм и экстремизм, пишет РБК.

Законопроект был принят во втором чтении 12 июля, однако спикер Госдумы Вячеслав Володин во время его рассмотрения попросил ответственный комитет проработать возможность включения в него поправки о расширении понятия «носитель русского языка».

Предлагается признавать носителями русского языка тех иностранных граждан, которые проживают или ранее проживали (или их родственники по прямой восходящей линии) на территории России или на территории, относившейся к Российской империи или СССР «на момент прекращения их существования». Сейчас в законе эта территория ограничивается «пределами государственной границы России», что не позволяет, по словам авторов инициативы, «нашим соотечественникам» претендовать на упрощенный порядок получения гражданства России.

Ответственный комитет предлагал отклонить эту поправку, но автор поправки единоросс Константин Затулин вынес ее на отдельное обсуждение на заседании. 

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.

По теме

Статьи

Новости

Все новости^

Погода

Москва: +8..+15, малооблачно
Санкт-Петербург: +8..+18, малооблачно