eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В России

СМИ: «Зеркала» сайтов будут блокировать в упрощенном порядке

11:11, 18.07.2017 // Росбалт, В России

СС0

Минкомсвязи разработало критерии, которые позволят установить, что сайт является копией уже заблокированного интернет-ресурса. С 1 октября такие «зеркала» сайтов начнут блокировать в упрощенном порядке. Об этом сообщают «Известия» со ссылкой на документ в распоряжении редакции. 

В начале июля президент России Владимир Путин подписал закон о «зеркалах» пиратских сайтов, он вступит в силу с 1 октября нынешнего года. Правообладатели и Роскомнадзор смогут направлять в Минкомсвязи ходатайства о признании определенного сайта копией уже заблокированного. Ведомству предстоит в течение суток определить, действительно ли ресурс является «зеркалом» нелегального.

Согласно документу, «зеркалом» может считаться сайт, схожий с заблокированным до степени смешения. Это означает сходство как минимум трех из четырех характеристик: доменного имени; дизайна и структуры сайта; содержания; функциональных характеристик сайта. Также копией может быть признан сайт, на который автоматически переадресуют пользователей с заблокированного ресурса. Кроме того, «зеркалом» может быть признан портал, на котором поддерживаются учетные записи (логины и пароли) заблокированного. 

В Минкомсвязи от комментариев отказались.   

По теме

Статьи

Новости

Все новости

Погода

Москва: 20°, ясно
Санкт-Петербург: 15°, ясно