В России

Адвокат указал на «нестыковки» в истории со свадьбой дочери судьи из Краснодара

21:27, 18.07.2017 // Росбалт, В России

CC0

В истории со свадьбой дочери судьи Краснодарского краевого суда Елены Хахалевой, бюджет которой СМИ оценили в $2 млн, слишком много нестыковок. Об этом в интервью Dni.Ru заявил адвокат Сергей Жорин.

Он напомнил, что Совет судей Краснодарского суда уже начал проводить расследование по данному факту. Однако, подчеркнул адвокат, такое решение было принято после комментария пресс-службы Кремля. А изначально, добавил он, «они заявили, что не будут разбираться в этом вопросе, потому что нет официального обращения».

Кроме того, Жорин обратил внимание на «одну деталь». «Проверять судью Хахалеву будет суд Краснодарского края, а сама Хахалева входит в совет судей Российской Федерации. То есть ею займется нижестоящая инстанция. Можно примерно представить, что это будет за проверка», — отметил адвокат.

Он также добавил, что ранее Хахалева дала интервью «Российской газете» — изданию, которое «в первую очередь печатает нормативные акты, законы и так далее». Жорин предположил, что «видимо, это единственное СМИ, которому она доверяет». «Больше никто до нее дозвониться не может», — пояснил юрист.

Адвокат прокомментировал также обвинения Хахалевой в его адрес, согласно которым якобы он оказывал на нее давление. «Мы даже не сталкивались ни разу, — заметил Жорин. — В соответствии со статьей 10 закона „О статусе судей“, если на судью оказывают воздействие, он должен написать об этом на официальном сайте суда, предварительно сообщив об инциденте председателю суда. Тут два варианта: либо на нее никто не выходил, либо она какое-то время раздумывала над предложением. Во всех других ситуациях она должна была официально обратиться в компетентные органы по этому вопросу».

Добавим, что вызвавшая широкий общественный резонанс свадебная церемония состоялась еще в июне. Однако известность событие получило только на днях, когда о нем рассказал адвокат Сергей Жорин. СМИ писали, что стоимость этой свадьбы составила примерно $2 млн.

Накануне председатель Совета судей Краснодарского краевого суда Владимир Кисляк заявил о проверке публикаций в СМИ по данному факту. «Мы сейчас проверяем все те доводы, которые изложены в средствах массовой информации в отношении Хахалевой. О результатах этой работы сообщим дополнительно», — сказал Кисляк.

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.

По теме

Статьи

Новости

Все новости^

Погода

Москва: +13..+25, дождь
Санкт-Петербург: +16..+19, дождь