eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В России

Депутат Госдумы попросил Генпрокуратуру РФ проверить свадьбу дочери судьи на Кубани

23:40, 18.07.2017 // Росбалт, В России

Депутат Госдумы и член ОНФ Антон Гетта направил запросы в Генпрокуратуру, Высшую квалификационную коллегию судей (ВККС) РФ и Судебный департамент при Высшем суде с требованием проверить соответствие доходов и расходов судьи Елены Хахалевой, а также дать оценку ее поведению, пишет «КП».

«Эта свадьба вызвала в обществе негодование и недоверие — не только к деятельности конкретного судьи, но и всего суда. Скромнее надо быть! Среднестатистический россиянин не может позволить себе даже в ресторан сходить раз в неделю», — сказал Гетта.

Парламентарий напомнил, что согласно закону, чиновники и в том числе судьи лишаются имущества, если не могут доказать законность происхождения расходов. «Понятно, что услугу, тем более уже оказанную, мы никак не изымем. Поэтому над этой частью мы и с депутатами-коллегами подумаем. Ведь такие вещи надо пресекать. Либо эквивалентную сумму взыскивать, либо еще какие-то меры принимать», — добавил депутат.

В июне в одном из самых дорогих заведений Краснодара — на площадке концертного зала Galich Hall — прошла свадьба дочери судьи Краснодарского краевого суда Елены Хахалевой. Событие вызвало широкий общественный резонанс, когда о нем рассказал адвокат Сергей Жорин. По данным СМИ, стоимость этой свадьбы составила около $2 млн.

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.

По теме

Статьи

Новости

Все новости

Погода

Москва: -8..+2, легкий снег
Санкт-Петербург: -6..0