eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В России

Крым остался без электроснабжения из-за аварии на энергомосту

Электричество отключено во всех крупных городах полуострова, в том числе в Симферополе, Севастополе, Ялте, Керчи.

14:46, 28.07.2017 // Росбалт, В России

Фото ИА «Росбалт», Иван Шалёв

Из-за отключения всех четырех веток энергмоста в Крым остались без электроснабжения все крупные города полуострова. Об этом «Крыминформу» сообщил министр топлива и энергетики Крыма Вадим Белик.

Полуостров остался без электричества примерно в 14:00. Отсутствие света подтвердили в Симферополе, Севастополе, Ялте, Керчи, Феодосии, Судаке, Бахчисарае, Красноперекопске и других городах.

«Произошло отключение четырех линий энергомоста. Сработала противоаварийная автоматика со стороны Тамани. Причины выясняются», — сказал Белик.

В ситуации разбирается и «Крымэнерго». «Пока никакой информации официальной дать не могу», — сказал генеральный директор госкомпании Виктор Плакида.

На улицах Симферополя отключены светофоры, встали троллейбусы, передает корреспондент Крыминформа. Продовольственные магазины закрыты. Крупные инфраструктурные объекты подключаются к резервным источникам электроснабжения, в частности, Республиканский медиацентр, где находятся редакции крупнейших СМИ Крыма, подключен к генератору.

Крупнейшие объекты инфраструктуры в настоящее время подключаются к резервным источникам питания. Мобильные операторы Крыма уже перешли на автономные генераторы и работают в штатном режиме. Аэропорт Симферополя работает в штатном режиме и на резервные источники электропитания не переходил.
 

Меньше слов — в нашем Instagram

По теме

Статьи

Новости

Все новости

Погода

Москва: -2°, облачно
Санкт-Петербург: 1°, ясно