eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В России

На Кубани охранники избили журналистов у дома бывшего мужа судьи Хахалевой

Они избили сотрудника издания «ЮГ Times», сломали видеокамеру, повредили машину, а также отобрали флеш-карты с записями нападения.

13:12, 03.08.2017 // Росбалт, В России

FreeImages.com Content License

В Краснодарском крае сотрудники ЧОП напали на двух журналистов — корреспондента «Советской Кубани» Вячеслава Потапенко и сотрудника издания «ЮГ Times» Андрея Коршика. Они собирались взять интервью у предпринимателя Роберта Хахалева и снять репортаж рядом с его земельным участком. О нападении «ОВД-Инфо» сообщил Потапенко.

Потапенко и Коршик готовили материал про то, что происходит в крае после начала тракторных маршей, которые должна были привлечь внимание федеральных властей к рейдерским захватам земли в регионе. Когда журналисты подошли к участку Хахалева, их встретили охранники. Они избили Коршина, сломали видеокамеру, повредили машину корреспондентов, а также отобрали флеш-карты с записями нападения.

Сейчас Коршик находится в травмпункте.

По информации издания «Медуза», Роберта Хахалева называют одним из «крупнейших латифундистов» Краснодарского края. Он бывший муж судьи Елены Хахалевой, которая часто вела процессы о земельных спорах.

Судья недавно оказалась в центре скандала, после свадьбы ее дочери, которая вышла за следователя СК РФ. На торжестве выступали артисты Вера Брежнева, Валерий Меладзе, Николай Басков, депутат Госдумы Иосиф Кобзон. По словам отца невесты, она обошлась семье в 5 млн рублей. Ксения Собчак, которая часто принимает участие в подобных мероприятиях, утверждает, что здесь было потрачено около $500 тыс. (30 млн рублей). Несмотря на утверждения Баскова и Меладзе, она не верит, что артисты выступали бесплатно и приводит их стандартные гонорары.

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.

По теме

Статьи

Новости

Все новости

Погода

Москва: -8..+2, легкий снег
Санкт-Петербург: -6..0