eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В России

Восемь человек остаются в затопленной шахте «Мир» в Якутии

Альпинисты смогут совершить попытку подать сигнал в места предполагаемого нахождения заблокированных людей.

10:26, 07.08.2017 // Росбалт, В России

Фото пресс-службы АК "АЛРОСА"

В аварийной шахте «Мир» компании АЛРОСА в понедельник продолжаются поиски восьми человек.

Как сообщили в пресс-службе компании, продолжаются поиски на горизонтах 210 и 310, также работает погрузо-доставочная техника, которая помогает людям расчищать горные выработки от ила, принесенного водой, строительных остатков и крупногабаритных частей руды. На некоторые горизонты прохода нет.

За прошедшие сутки спасателями было расчищено более 200 метров выработок, всего за время спецоперации в поисках людей было пройдено более 7 тыс. метров.

По прогнозам, в течение всего сегодняшнего дня альпинисты смогут совершить попытку подать сигнал в места предполагаемого нахождения заблокированных людей, через водоотводную трубу.

В чашу карьера «Мир» поступает вода Метегиро-Ичерского водоносного горизонта. На данный момент в ней находится порядка 27 тыс. 600  кубометров воды. Для работы спасателей на горизонте 210 и недопущения заполнения его водой идёт оперативный монтаж двух насосов, мощность каждого из которых 1250 кубометров воды в час. Их запуск планируется к вечеру 8 августа. Параллельно, ниже горизонта 210 идет установка еще  одного насоса такой же мощностью.

Газовая обстановка на руднике в норме, превышения по нормативам нет.

В понедельник утренним рейсом в Мирный прилетели родственники шахтеров, которые остаются блокированными под землей. Людей разместили в городской гостинице.

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.

По теме

Статьи

Новости

Все новости

Погода

Москва: 0..+1
Санкт-Петербург: -3..-1, облачно