В России

МИД РФ: Отношения России и США не прошли испытания на прочность

15:38, 07.08.2017 // Росбалт, В России

«Печально, что отношения с Россией не прошли испытания на прочность с точки зрения устойчивости к нападкам, которые шли по нарастающей в последние месяцы. В конечном итоге большинство и в палате представителей, и в сенате США, по сути дела, навязало свою волю администрации», — заявил замглавы МИД РФ Сергей Рябков, пишет журнал «Международная жизнь».

По словам Рябкова, в МИД России сожалеют по этому поводу.

Ранее оссекретарь США Рекс Тиллерсон, комментируя итоги встречи с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым, заявил, что Вашингтон стремится к сотрудничеству с Москвой и считает бессмысленным обрывать все связи из-за возникших разногласий. На отношения с Россией США смотрят с прагматизмом. По его словам, Россия показала «некоторую готовность» вести переговоры по поиску решений урегулирования конфликта на Украине. В то же время госсекретарь отметил, что уведомил Лаврова о серьезности обвинений России во вмешательстве в выборы президента США. По его словам, США намерены озвучить ответные меры на сокращение числа дипломатов в России 1 сентября.

Ранее Лавров по итогам переговоров с Тиллерсоном в рамках встреч представителей стран АСЕАН в Маниле рассказал, что почувствовал у американских коллег готовность к дальнейшему сотрудничеству, в том числе по вопросу о ракетах средней и меньшей дальности. «Мне показалось, что мы нашли понимание у госсекретаря и поручения нашим экспертам будут даны», — отметил Лавров.

 
 

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.

По теме

Статьи

Новости

Все новости^

Погода

Москва: -1..+3, малооблачно
Санкт-Петербург: -1..+3