eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В России

В Татарстане дважды судимый врач получил «условно» за смерть двух пациентов

17:51, 08.08.2017 // Росбалт, В России

CC0

Агрызский районный суд Татарстана огласил обвинительный приговор 59-летнему хирургу Агрызской центральной районной больницы Вячеславу Тубылову. Он признан виновным в халатности, приведшей к гибели двух пациентов. Суд вынес мягкий приговор — три года лишения свободы условно. Уже через три года врач получит право снова лечить пациентов.

Как сообщил «Росбалту» представитель потерпевших, юрист Андрей Сучков, сотрудничающий с правозащитной организацией «Зона права» и правозащитной группой «Акцент», в ноябре прошлого года на протяжении 15 дней хирург Тубылов, зная о тяжелом состоянии пациента Александра Бондаря, не осматривал его, лечение не назначал и не проводил. Бондаря не осматривали даже во время ежедневных обходов, хотя имелись абсолютные показания для экстренной операции.

В результате больной умер от язвенной болезни желудка, осложнившейся массивной кровопотерей.

Вечером 31 декабря прошлого года в Агрызскую ЦРБ доставили мужчину с диагнозом «Кровоточащая проникаюшая колото-резаная рана с повреждением внутренних органов, признаки геморрагического шока». Дежуривший в тот день Вячеслав Тубылов мог бы оказать оперативную помощь пациенту, но вместо этого врач дал указание подчиненным направить мужчину в больницу села Малая Пурга, расположенную в Удмуртии — «по месту медицинского обслуживания».

Операция была проведена позднее другим хирургом, которого вызвали из дома. Из-за такого промедления пострадавший потерял много крови и утром 1 января умер.

«Дефекты оказания медпомощи состоят в прямой причинно-следственной связи между действиями хирурга Тубылова и смертью двух пациентов», — подчеркнул адвокат. Сам врач свою вину полностью признал.

Между тем ранее Вячеслав Тубылов дважды привлекался к уголовной ответственности. В 2010 году его признали виновным в получении взятки и служебном подлоге и приговорили к 3 годам лишения свободы условно, а в 2016 году суд оштрафовал его на 200 тысяч рублей за нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию.

Меньше слов — в нашем Instagram

По теме

Статьи

Новости

Все новости

Погода

Москва: -17°, ясно
Санкт-Петербург: -6°, ясно