В России

В крымском зоопарке львят назвали Царь, Режиссер, Матильда и Няша-Невменяша

Детеныши получили имена по мотивам скандальной истории с фильмом «Матильда».

16:41, 11.08.2017 // Росбалт, В России

Фото пресс-службы парка "Тайган"

Четыре белых львенка родились в парке львов «Тайган» в Крыму. Как рассказал корреспонденту «Росбалта» основатель и директор парка Олег Зубков, детеныши получили имена по мотивам скандальной истории с фильмом «Матильда».

«В нашем парке вчера родились очень редкие, белые львята. Мы решили назвать их на злобу дня, учитывая, что сейчас с фильмом режиссера Алексея Учителя борется Наталья Поклонская, наш злейший враг, который очень много горя сделал зоопарку «Сказка» и парку львов «Тайган», будучи прокурором Крыма. И мы назвали их Царь, Режиссер, Матильда и Няша-Невменяша – маленькая белая львичка. Да и вообще, имена красивые», - сообщил Олег Зубков.

Напомним, что в 2015 году директор Ялтинского зоопарка Олег Зубков писал письмо Владимиру Путину с просьбой защитить его от крымских силовиков. По словам Зубкова, ялтинский зоопарк «Сказка» и парк львов «Тайган» находились под угрозой закрытия и уничтожения. Прокуратура Крыма подала на парк львов судебные иски о закрытии входа, гостиницы и кафе.

В мае того же года Зубков заявил, что прокуроры довели обезьян до комы, чтобы проверить анонимку.

После отключения Украиной подачи электроэнергии в зимнее время животные в парках оказались на грани выживания. Зубков установил переданный ему во временное пользование дизель-генератор. Однако 2 декабря прокурор заявила, что генератор установлен незаконно. От холода в парке умерли два тигренка.

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.

По теме

Статьи

Новости

Все новости^

Погода

Москва: +17..+29, солнечно
Санкт-Петербург: +17..+28, малооблачно