В России

Новосибирский медик обзавелся сразу шестью подкожными чипами (видео)

04:29, 12.08.2017 // Росбалт, В России

СС0

Гинеколог из Новосибирска Александр Волчек вшил себе шесть чипов. Он утверждает, что они серьезно облегчили ему жизнь.

При помощи подкожных микросхем он движением руки открывает двери на работе и дома, хранит пароли и визитную карточку. Энтузиаст также запрограммировал в чип информацию, открывающую доступ к горнолыжному курорту.

Волчек впервые узнал о подобных устройствах, прочитав статью, написанную противниками чипирования из общины пятидесятников, передает Сиб.Fm.

Первый чип медик установил еще в 2014 году.

Стандартный размер чипа — 2×12 мм, а минимальный — 1,5×8 мм. Конструкция, содержащая ферритовый сердечник с обмоткой и очень маленькую микросхему, запаяна в маленькую трубочку из биологически инертного стекла. Под кожу чипы вводятся большим шприцем с толстой иглой (инжектором) и легко извлекаются.

«Это действительно очень удобно. При правильной установке импланты не ощущаются. Через несколько дней появляются автоматические движения — приложить руку к считывателю двери или палец к считывателю турникета», — рассказал экспериментатор.

В интервью «КП» он сообщил, что его примеру последовала часть родственников. Так, он вшил чип жене, которая постоянно теряла ключи, отмечает НГС.

В СМИ Волчека уже называют «Доктором-киборгом». Пока он пользуется китайскими чипами, но так как сам является разработчиком, не исключено, что проект поддержит бизнес в России.

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.

По теме

Статьи

Новости

Все новости^

Погода

Москва: -3..+2
Санкт-Петербург: 0..+4, малооблачно