В России

В России учреждена национальная антидопинговая лаборатория на базе МГУ

06:33, 13.08.2017 // Росбалт, В России

СС0 Public Domain

В России создана национальная антидопинговая лаборатория, которая будет работать независимо от Минспорта. Создание такой структуры является одним из требований WADA, напоминает DW.

Как сообщается в постановлении, опубликованном на официальном сайте российского правительства, новое структурное подразделение Московского университета будет организовывать «мероприятия по антидопинговому обеспечению спортивных сборных команд России» и проводить «независимый объективный анализ проб и образцов биологических материалов для допинг-контроля». Оно также будет проводить «исследования, направленные на предотвращение допинга в спорте и борьбу с ним».

Лаборатория не будет подчиняться министерству спорта. Это было одним из требований WADA после допингового скандала, участниками которого стали российские атлеты.

Напомним, в ноябре 2015 года Всемирное антидопинговое агентство (WADA) приняло во внимание «систематическое применении допинга российскими легкоатлетами» и отозвало аккредитацию московской антидопинговой лаборатории. Российские атлеты были отстранены от участия в международных соревнованиях, а WADA потребовало от Российского антидопингового агентства проведения радикальных реформ.

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.

По теме

Статьи

Новости

Все новости^

Погода

Москва: +13..+25, облачно
Санкт-Петербург: +16..+19, дождь