eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В России

Сотрудникам ГИБДД запретят курить и оскорблять водителей

13:33, 14.08.2017 // Росбалт, В России

Фото Евгения Зубарева

Инспекторам ГИБДД собираются запретить курить и грубо выражаться в ходе разговора с участниками дорожного движения. Соответствующая инициатива содержится в новой версии регламента, опубликованной на портале нормативно-правовых актов.

«Сотрудник обязан быть вежливым, тактичным, обращаться к ним (водителям — „Росбалт“) на „вы“, проявлять спокойствие и выдержку, свои требования и замечания излагать в убедительной и понятной форме, исключая возможность ошибочного или двоякого их понимания», — говорится в документе

Кроме того, инспектор не должен говорить в пренебрежительном тоне, быть заносчивым, предъявлять неправомерные и незаслуженные обвинения, а также провоцировать противоправное поведение. Также в новой редакции регламента говорится, что сотрудники ДПС не должны курить в присутствии водителей и не допускать «любого вида высказывания и действия дискриминационного характера по признакам пола, возраста, расы, национальности, языка, политических или религиозных предпочтений».

Еще одно нововведение заключается в том, что теперь сотрудники ДПС могут останавливать водителей для проверки документов (при отсутствии признаков какого-либо нарушения) в любом месте на дороге. Новые правила также запрещают водителям «удерживающие устройства» для прав — некоторые автовладельцы пристегивают свое удостоверение железной цепочкой, чтобы сотрудник ГИБДД не забрал их с собой в патрульную машину.

По теме

Статьи

Новости

Все новости

Погода

Москва: +5..+12, малооблачно
Санкт-Петербург: +4..+8, дождь