eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В России

Экс-посол РФ в США открестился от обвинений в шпионаже и дал оценку российско-американским отношениям

21:59, 23.08.2017 // Росбалт, В России

Стоп-кадр видео

Бывший посол России в США Сергей Кисляк, который покинул Вашингтон в прошлом месяце, назвал «бредом» обвинения в том, что был шпионом и пытался вербовать людей из команды Дональда Трампа. Об этом он заявил в интервью телеканалу CNN, журналисты которого в Саранске взяли небольшое интервью у экс-посла.

«Вам должно быть стыдно, что CNN никак не перестанет говорить об этом. Это бред», — сказал Кисляк в ответ на вопрос, пытался ли он вербовать членов команды Трампа.

При этом экс-посол дал оценку будущему взаимоотношений России и США.

«Боюсь, они будут сложными, — отметил Кисляк. — Не по нашей вине, а из-за динамики американской политики».

По его мнению, законы о санкциях «никуда сами по себе не денутся, они останутся и будут портить возможность для нормализации отношений обеих стран».

Ранее, напомним, телеканал CNN опубликовал на своем сайте материал, в котором рассказывалось о двух встречах генерального прокурора США Джеффа Сешнса с российским послом Сергеем Кисляком. Обе встречи состоялись еще до президентских выборов в стране, отмечал телеканал. В публикации CNN также были приведены слова бывших и нынешних высокопоставленных членов американского правительства. Они рассказывали, что Кисляк «рассматривается американской разведкой как один из самых высокопоставленных в России шпионов и вербовщиков в Вашингтоне», напоминает РБК.

Сергей Кисляк завершил свою миссию посла России в США 23 июля и стал одним из кандидатов на пост сенатора от Мордовии в Совете Федерации. Новым российским послом в Соединенных Штатах стал Анатолий Антонов.

Меньше слов — в нашем Instagram

По теме

Статьи

Новости

Все новости

Погода

Москва: -3°, снег
Санкт-Петербург: -0°, переменная облачность